Vols Anniversaires


1- Menu Paris New York du 21 Janvier 1986 qui célèbre les 10 ans du premier vol commercial en Concorde. Ce menu est le seul menu Concorde Air France à avoir été édité dans une grande taille (27*35 cm) avec en couverture, une lithographie d'Henri Deschamps (d'après photo de M. Roudnistka) sur un papier vélin d'Arches (type canson) de l'imprimerie Mourlot à Paris. Le menu intérieur est signé par le Commandant de Bord Edouard Chemel, CDB de ce vol anniversaire sur Concorde F-BVFB et il est imprimé sur du papier à la main du Moulin Richard de Bas. L'Officier Pilote était Daniel Chambrier et l'Officier Mécanicien Gérard Cucchiaro


Avec des livrets passagers, un certificat philatélique, une sulfure en cristal de Daum, un document 10ème anniversaire, des photos, un certificat et un carnet de vol édités pour la circonstance...

Livrets Passagers

Certificat Philatélique

Sulfure en Cristal de Daum

Document 10ème Anniversaire

Photos

Certificat et carnet de Vol


2- Menu pour un vol spécial Paris New York Paris le 21 Janvier 1986 sur Concorde F-BTSD afin de célébrer les 10 ans du premier vol commercial en Concorde. La couverture du menu est une lithographie d'Henri Deschamps (d'après photo de M. Roudnistka) sur un papier vélin d'Arches (type canson) de l'imprimerie Mourlot à Paris. Le menu est imprimé sur du papier à la main du Moulin Richard de Bas. Le vol aller était piloté par le Commandant de Bord Jacques Schwartz, l'Officier Pilote Lucien Ravera et l'Officier Mécanicien René Duguet. Le vol retour était piloté par le CDB Gérard Caillat, l'Officier Pilote Pierre Grange et l'Officier Mécanicien Gilbert Barbaroux


Avec un programme passager édité pour la circonstance...

Programme Passager

Avec une étude sur ces vols anniversaires...

10 ans du premier vol commercial Concorde


3- Menu Paris New York, 21 Janvier 1987, 11 ans après le premier vol commercial du Concorde



4- Menu New York Paris, 21 Mai 1987, et itinéraire de vol. Menu édité pour le 60ème anniversaire de la traversée de l'Atlantique Nord par Charles Lindbergh


Avec un certificat et une enveloppe philatéliques édités pour la circonstance...

Enveloppe et Certificat Philatéliques


5- Menus (2) pour le 10ème anniversaire de la ligne Paris New York, 22 et 23 Novembre 1987, un certificat et un carnet de vol. Menus signés par le Commandant de Bord Edouard Chemel





Avec des certificats et des enveloppes philatéliques édités pour la circonstance et un vide poche offert aux passagers de ces vols...

Enveloppes et Certificats Philatéliques

Viche Poche


6- Menu New York Paris, 20 Mai 1988 (anniversaire de la traversée de l'atlantique de Charles Lindbergh), un itinéraire, un carnet et un certificat de vol. Menu signé par le Commandant de Bord Edouard Chemel






7- Lot du Bicentenaire de la Révolution Française comprenant des menus (2) Paris Washington Paris du 16 et 18 Avril 1989, un itinéraire et un certificat de vol. Menus signés par le Commandant de Bord Edouard Chemel





Avec des photos, un certificat et des enveloppes philatéliques édités pour la circonstance...

Photos

Certificat Philatélique

Enveloppes Philatéliques


8- Menus TMR (2) d'un voyage organisé pour les 20 ans du 1er vol commercial Concorde, Paris Rio de Janeiro, 21 Janvier 1996. Le retour se fera entre Iguassu et Paris le 25 Janvier 1996




9- Menu pour les 20 ans du 1er vol commercial, New York Paris, 21 Janvier 1996



10- Menu pour le 50ème anniversaire de la ligne Paris New York, 24 Juin 1996



11- Menu CONCORDE du 20 Mai 1997 commémoratif de la première traversée de l'Atlantique par Charles LINDBERGH à bord du Spirit of St Louis le20 Mai 1927. Une montre "SPIRIT OF ST LOUIS" conçue à cette occasion a été offerte aux passagers du vol avec un certificat de ce vol supersonique signé par le Commandant de bord








12- Menu Brasserie des Beaux-Arts. Reproduction d'un menu Concorde pour le 40ème anniversaire du 1er vol, Février 2009


Compteur d'accès :
compteur de visite html